弘前大学

【プレスリリース】「培養肉」 の受容性の確認と受容性向上の施策検討を目的とした 日本初の 「培養肉に関する大規模意識調査」 を実施(人文社会科学部)

日清食品ホールディングス株式会社 (社長?CEO:安藤 宏基) と国立大学法人 弘前大学 人文社会科学部の日比野 愛子准教授の研究グループは、国立研究開発法人 科学技術振興機構 (JST) の「未来社 ...続きを読む

2019.11.08

【プレスリリース】ノーベル賞の研究はいかに創出されるか ~萌芽的科学技術の創出プロセスを計量学的に解明~(人文社会科学部)

筑波大学 医学医療系 大庭良介准教授と弘前大学 人文社会科学部 日比野愛子准教授は、生命科学?医科学の研究領域において、①萌芽的トピックが新たな萌芽的トピックを生み出す場合が7割以上であること、②少数 ...続きを読む

2019.10.18

年別アーカイブ