弘前大学

【プレスリリース】テクノロジーの「賛成」「反対」、こえる視点を ゲノム編集と合成生物学の意識調査からみえる曖昧反応の重要性(人文社会科学部)

研究成果のポイント 1. ゲノム編集、合成生物学に対する人々の意見を、「賛成」「反対」「曖昧な反応(3種類)」から測定したときに、曖昧な反応が8割を占めることを明らかにしました。 2. 人々の曖昧な反 ...続きを読む

2019.12.20

【プレスリリース】「培養肉」 の受容性の確認と受容性向上の施策検討を目的とした 日本初の 「培養肉に関する大規模意識調査」 を実施(人文社会科学部)

日清食品ホールディングス株式会社 (社長?CEO:安藤 宏基) と国立大学法人 弘前大学 人文社会科学部の日比野 愛子准教授の研究グループは、国立研究開発法人 科学技術振興機構 (JST) の「未来社 ...続きを読む

2019.11.08

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